设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  工作动态 >>
  政策法规 >>
教育前沿34期[05-16]
史庄镇教育网管理制度[05-08]
教育前沿第30期[11-19]
教育前沿第27期[06-05]
河南省“绿色学校”考评[05-24]
《光辉的旗帜》读书活动[11-08]
学科教学计划要求[09-29]
关于组织小四、初二优秀[12-28]
“双评一管”期末评估的[12-13]
敬业爱家 践行人格[12-13]
 
  您的位置:首页 > 史庄中心校 > 党团工会 > 工作动态正文
工作动态正文>>
做一个追梦的中国少年
来源:hjsz    更新时间:10-31    点击数:

 

                                                                                                                                                          -------“中国梦我的梦”演讲稿
            我从小就爱做梦:三岁时,我常常梦到盘子里有满满的花花绿绿的糖果等着自己去享用;五岁时我常常梦到满床的芭比娃娃,既漂亮又可爱;上了学,我就常梦到自己在考试中,科科都得第一名,真自豪呀......而现在,深深扎在我内心深处的梦,是成为一名歌手。
我要当一名歌手,一名受人欢迎、能给人带来视听享受的歌手。每当我打开电视机看到一位位明星在舞台上生动地演绎自己的人生,抒情地唱出自己内心的感受,身上似乎套着闪亮的光环耀眼地发光,我就会沉浸其中,仿佛他们娓娓诉说的就是我的心声似的。看着他们在舞台上享受,享受着排山倒海般的欢呼,享受着雷霆万钧般的掌声,我便会非常羡慕他们,崇拜他们。我就会更坚定我的梦想------我要当歌手!
然而,“理想很丰满,现实很骨感”。每当我在班上哼着自己喜欢的歌曲时,总有那么几个同学会站出来反对我,说我哼的是噪声。可是我每次都觉得自己哼得不错,没有跑调。我就想不明白,我哼歌碍着他们什么事了,为什么每次都要打击我?在那段时间我每天都会在自己卧室里反省自己,是自己做得不够好,还是自己根本就不懂音乐,只是个门外汉?那段时间,我根本就不敢再在别人面前唱歌,因为我特别害怕再受一次打击。直到有一天,我无意间在网上看到了一个采访视频,恰好这个视频讲述的就是一位巨星的歌唱之路。采访中,这个女歌手说到,在她刚踏上音乐这条路的时候,她的第一次演出是在一个小小的酒吧。当时站在舞台上,她一开口就有很多人开始摇头,甚至有些人喝倒彩!还有的刚到门口就转身离开了。当时她就想:我一定不能放弃,一定要努力唱,唱得更好,让这些人都回过头来欣赏我的演唱。虽然当时唱到最后人都走了,可是现在我们再看这位女歌手,她是那么的耀眼,拥有自己庞大的粉丝团,拥有那么多支持自己的人,她深深感到自己的努力没有白费,她实现了自己的梦想。
看到这里,我不禁想到自己的梦想,想到了自己遭到别人的厌弃,想到别人看自己的眼神,想到自己遭到打击后的自暴自弃,我深深感到自责,于是暗下决心:自己一定要唱翻全场,唱出中国人民的骄傲,唱出全国人民对伟大祖国的热爱,唱出自己对这片热土的歌颂-------我要当歌手!
也许,您会说我的梦想太平凡、太渺小。但是我要说,我是伟大中国的一个中学生!中国梦,便是我的梦!我的梦,便是中国梦!我最大的梦想就是使伟大的祖国不断强大,实现中华民族的伟大复兴!我要努力努力再努力,为中国一步步实现自己的复兴梦,撑篙摇橹!
放飞吧,我的中国梦!
 
                            史庄中心校 岳庄学校 岳欣
                            辅导老师    贾海荣
                                          
                               

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县史庄中心校 版权所有