设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  安全教育 >>
  爱国教育 >>
  健康教育 >>
校园文化建设内容 [05-14]
如何培养社会主义核心价 [05-14]
校长“七个一” [05-14]
四有校长 [05-14]
落实是决策的生命----张 [05-14]
践行社会主义核心价值观 [05-14]
教育前沿34期 [05-16]
史庄镇教育网管理制度 [05-08]
教育前沿第30期 [11-19]
教育前沿第27期 [06-05]
 
  您的位置:首页 > 史庄中心校 > 德育之窗 > 爱国教育正文
爱国教育正文>>
做一名快乐的教师
来源:hjsz    更新时间:05-28    点击数:

     提及教师这个职业人们往往会想到教师的无私奉献,默默付出,燃烧自己,点亮别人,但是我认为21世纪的教师其自身价值不仅仅在于辛勤耕耘,无私奉献,成就他人,更在于教师自我价值的实现,做到奉献与收获并存,做一名快乐的教师。

 

有一位教师曾说过:“如果一个孩子生活在批评中,他便学会谴责;如果一个孩子生活在敌视中,他便好斗;如果一个孩子生活在鼓励中,他便学会自信;如果孩子生活在受欢迎的环境里,他便学会钟爱别人。”那么,一个孩子生活在快乐的环境中呢?我想,他的心情一定是快乐的。

那么如何才能做一名快乐的教师呢?

  我认为热爱是快乐的源泉,做一名快乐的教师的前提就是热爱自己的职业,热爱自己的三尺讲台,热爱自己的一方学生,热爱自己的教学天地。出于这种发自内心的热爱,快乐便不再遥远,随之而来。

  我付出我快乐

  冬日凌晨,当我顶着寒风,带着一丝倦意,走进教室,传来学生朗朗的读书声,便觉得这早起是快乐的。夏日炎炎,当我冒着酷暑,顶着燥热,大汗淋漓地讲课时,看到学生渴求知识的眼睛,便觉得这忍耐是值得的。深夜,当我仍然在批改第二天一早要讲的试卷的时候,一想到能让每位学生都看到自己被批改的试卷,我便打起精神,觉得这努力是应该的。

  我收获我快乐

  每一次讲课看到学生脸上露出会意的微笑,我便觉得知足。每一次考试见证学生取得一点进步,我便觉得开心。才知道原来每一份付出都有回报。

  每一个教师节来临,办公桌上满是学生祝福的卡片:老师天凉了,多加点衣服。老师,谢谢有你,伴我们走过青春。老师,您辛苦了,以前我们不懂事,尽惹你生气,以后会努力的。才知道原来每一份真心都换来真心。

  我感恩我快乐

  我时常想,相对那些点滴付出,我得到的真的很多。感谢我的学生,让我经过他们灿烂的青春;感谢我的同事,所给予我的无私的关怀和悉心指导;感谢我的领导,对我们青年教师的关心和鼓励;感谢我们的学校,所赋予我们的责任和使命。感谢我的职业,让我拥有一个快乐并且有意义的人生。

  谢谢大家!

                                 大清学校   常静

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县史庄中心校 版权所有