设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
教育前沿34期 [05-16]
史庄镇教育网管理制度 [05-08]
教育前沿第30期 [11-19]
教育前沿第27期 [06-05]
河南省“绿色学校”考评 [05-24]
《光辉的旗帜》读书活动 [11-08]
学科教学计划要求  [09-29]
关于组织小四、初二优秀 [12-28]
“双评一管”期末评估的 [12-13]
敬业爱家 践行人格 [12-13]
 
  您的位置:首页 > 史庄中心校 > 师生园地 > 作文天地正文
作文天地正文>>
妈妈我想对你说
来源:hjsz    更新时间:12-29    点击数:
冰心说:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”时光如飞鸟在地面上投下倒影,响箭在倏忽的天际中划过一朵弧线,弹指一挥间,我已迈入十二岁的花季。孩提时,我幼稚无知,跟着妈妈呀呀学语,学习走路。日子就这样一天天地流逝,当我步入校门之前,妈妈就语重心长地对我说:“要听老师的话,认真读书。”那时的我漫不经心地应和着。每每在学习中遇到困难,生活中遭遇挫折,妈妈就会用她的双手来温暖我。生病时,我在微黄的灯光下久久凝视着妈妈那疲惫的身影,顿时热泪盈眶,那一刹那,我读懂了母亲,读会了母爱。 时光荏苒,随着时间的推移,课业也越来越繁重,我忙着无暇与母亲攀谈,帮母亲做事,有的只是与母亲平淡地生活着。我每天沉浸在“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“路漫其修远兮,吾将上下而求索。”的朗朗书声中,埋头在数学题海中,学习占据了我大部分时间,我用勤奋,努力换来了我想要的成功。那一刻,我看到母亲欣慰地笑了。 可是,我忘了,我忘了一直陪伴在我身边默默无闻的母亲正在一天天地老去。不知从何时起,皱纹布满了您的眼角,血丝润红了您的双眸,银白的发丝在您的头上散布。 妈妈,我想对您说:“是您,教会了我在隐忍中成长;是您,教会了我对挫折以微笑来面对。没有您,我就缺乏飞翔的翅膀,没有您,我就没有勇气迈向成功。没有您,我就会在生活中迷失方向,没有您,我如何成长,如何变得坚强?” 千言万语尽在不言中,妈妈,我想对您说的话太多太多,如今的我已经懂事,我会用汗水造就别样的人生,以此来给您一丝的回报和欣慰。纵然路旁有玫瑰,有花草,有令人心旷神怡的仙境,我依然会一如既往地走下去,为了自己,更为了您——我爱戴的母亲。
【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县史庄中心校 版权所有