设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
教育前沿34期 [05-16]
史庄镇教育网管理制度 [05-08]
教育前沿第30期 [11-19]
教育前沿第27期 [06-05]
河南省“绿色学校”考评 [05-24]
《光辉的旗帜》读书活动 [11-08]
学科教学计划要求  [09-29]
关于组织小四、初二优秀 [12-28]
“双评一管”期末评估的 [12-13]
敬业爱家 践行人格 [12-13]
 
  您的位置:史庄中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
在我们这个年龄
来源:hjsz    更新时间:11-08    点击数:

 

    花有花开时,花有花落日。灿烂似锦的花季,一生中又能有几回呢?这盛开的繁花,正如那强健的身躯,那嫣然的一笑,幼稚的话语,这便是青春年少的我们。
    青春,简单的两个字,却闪烁着别样的光芒,那么令人捉摸不透,那么吸引人心。它令人苦恼却令人想笑。是喜?是忧?是好?是坏?它变化多端,我不得而知。
    我有时很天真,爸爸一但发表个令我满意的家规,我便会激动的大喊:“老爸伟大,老爸尾巴大。”有时我想和弟弟玩,他却不能来。爸爸说他使个“遁地术”就会到来,我也信以为真。
    但我们这个年龄不能总是太天真。我也学会了面对挫折和困难。去年的期末考试,我满怀信心的交了数学试卷。但回家后我却惊呆了,数学成绩惨不忍睹,满分一百二十,我却只得了九十五分。这时候,我并没有哭泣,而是觉得参与了就是胜利。我又满怀信心地迎接即将到来的下学期的期末考试,因此我学会了面对一切。
    在我们这个年龄,当你的脸颊长了一个青春痘,当你的声音变粗一点的时候,你应自豪地宣称:我长大了。其实,长大不只是外表还要有内在的长大。有一天,我去上学的路上,一辆自行车从我身旁呼啸而过,“砰” 碰倒了一位正在散步的老奶奶,但那个人并没有停下,而是飞快地跑了,我下意识地跑了过去,扶起了那位老奶奶,看到她没有摔伤,我才离去。因为长大了,我知道了什么是责任。
    在我们这个年龄,是红日映霞光,是繁花伴煦风,在这如金的岁月里,难道我们会停滞不前,上演“老大徒伤悲”的结局吗?不,不会的,正因为它珍贵,所以我们更会去谱写人生美好的篇章。
 
【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县史庄中心校 版权所有