设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
教育前沿34期 [05-16]
史庄镇教育网管理制度 [05-08]
教育前沿第30期 [11-19]
教育前沿第27期 [06-05]
河南省“绿色学校”考评 [05-24]
《光辉的旗帜》读书活动 [11-08]
学科教学计划要求  [09-29]
关于组织小四、初二优秀 [12-28]
“双评一管”期末评估的 [12-13]
敬业爱家 践行人格 [12-13]
 
  您的位置:史庄中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
雨过天晴之后
来源:hjsz    更新时间:11-08    点击数:

 

    每一顿可口的餐点背后都有一段精心的准备。每一个美好的结局背后都有一段辛酸的故事。父母偶尔的严厉,亲人有时的指责......面对这么多的问题,没关系,雨过天晴后,定有彩虹。
     “妈,你干什么!”宁静的气氛被吵嚷打破了。屋子里,站着怒气冲冲的女儿和满不在乎的妈妈,女儿的眼泪在眼眶里打转。“妈,你为什么要这样做?”说完,指了指自己的日记本。”怎么,我是你的妈妈,生你养你这么多年,难道连看一下你的日记本的权利都没有么?”妈妈很不在乎的说道。女儿默默地捡起了自己的日记本,泪流了下来,转身跑回房间,狠狠地摔上了门。母亲看着女儿哭泣的样子,似乎明白了什么,但又不好说出口,无奈,只好把话往肚子里咽。这件事就这么结束了么?不,这只是个开始。
    以往吃饭时餐厅里充满欢声笑语,可第二天早上的餐饭是在各自的沉默中结束的。女儿走之前想说什么,张开的嘴又合住了,扭头就走。母亲明白,女儿还在生自己的气。她在想:我真的做错了么?一上午的时间,她是在发愣中度过的。
    随着自行车停靠的声音和上楼的声音,母亲这才反应过来,她发现她又错了,自己竟然忘了给女儿做饭。她赶紧跑到厨房,汗珠挂在脸上,以往自己做饭时女儿总是来替自己擦汗,但是现在……终于忙碌完了,吃饭时,女儿低着头,只顾往自己嘴里扒饭。突然,一块鸡肉到了女儿的碗里,女儿抬头一看,正好与妈妈的目光相对。这一餐,女儿是在慌乱中度过的。
    早上,不见妈妈的身影,女儿到餐厅吃饭,目光停在了桌上的纸条上,纸上写满了歉意,顿时,泪水顺着脸颊滑了下来。
    上午,当她把车放在门外,进到家里时,看见母亲坐在餐桌旁,桌上摆着她喜欢吃的菜,母亲不好意思地笑了笑。女儿走上前去,拉着母亲的手,任由泪水再次流淌。
    第三天,这个家里又飘出了笑声,风雨过后,“美丽的彩虹”出现在了“父母对自己爱的天边”。

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县史庄中心校 版权所有