设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
教育前沿34期 [05-16]
史庄镇教育网管理制度 [05-08]
教育前沿第30期 [11-19]
教育前沿第27期 [06-05]
河南省“绿色学校”考评 [05-24]
《光辉的旗帜》读书活动 [11-08]
学科教学计划要求  [09-29]
关于组织小四、初二优秀 [12-28]
“双评一管”期末评估的 [12-13]
敬业爱家 践行人格 [12-13]
 
  您的位置:史庄中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
悠悠寸草心
来源:hjsz    更新时间:11-08    点击数:

 

    听到弟弟又背诵孟郊的《游子吟》时,我发现,直到现在我才体会到了这首诗的真正含义。以前只当母亲是个不用发工钱的佣人,认为母亲为我做的一切都是应该的,现在,我发觉——我错了。
                                    慈母手中线,游子身上衣
    五一三天假时我决定去郑州的姑姑家住,可是在前天晚上不小心把衣服弄破了,由于那是晚上十点多,我就也没让妈妈去缝,直接换了件衣服.可第二天早上我发现晚上不小心弄破的那个洞奇迹般的消失了,取而代之的是一条并不怎么明显的线,我看了看妈妈的黑眼圈,顿时,心头一阵酸涩……
                                   临行密密缝,意恐迟迟归
    在我准备上车时,妈妈便开始了她的“唠叨”:“水在书包里,面包在蓝色的包里,别和陌生人说话……”以往听着很烦的话语到了今天却又是如此的悦耳和动听。听着妈妈的叮嘱,使我不禁想到了以前:妈妈对我说着话而我却戴着耳机听着歌;妈妈说要少玩电脑可我偏在电脑前坐个通宵;妈妈说别老看电视要做功课我还是坐在电视前一动不动……就因不听妈妈的话而摔伤了我的腿,因不听妈妈的话而学习成绩下降,因不听妈妈的话而视力大不如前……唉,现在的我是多么后悔啊!在我在郑州的这三天里妈妈一共给我打了三十多个电话,别看这一个又一个的来电很普通,可这代表妈妈对我多么深的爱啊!
                                 谁言寸草心,报得三春晖
    今天是母亲节,我决定给妈妈一个惊喜——送给妈妈一个头饰。学校组织教师旅游,所以妈妈也去了,我要亲手把礼物送给妈妈就必须等到夜里十点多或者更晚。十点,十点半,十一点,由于堵车,车晚来了一个小时,不过总算见到妈妈了。当我把礼物送给妈妈时,当我对妈妈说“妈妈,我爱您”时,妈妈笑了,可是在那笑中分明还隐藏着泪啊!我看见了妈妈那原本乌黑的秀发中已夹杂着几根白发,那原本光滑手上也多了许多皱纹,我不由得上前轻轻拥住了妈妈,把头深深地埋在了她的怀里。
    母亲啊,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁还是我在无遮拦天空下的荫蔽?
【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县史庄中心校 版权所有