设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
教育前沿34期[05-16]
史庄镇教育网管理制度[05-08]
教育前沿第30期[11-19]
教育前沿第27期[06-05]
河南省“绿色学校”考评[05-24]
《光辉的旗帜》读书活动[11-08]
学科教学计划要求[09-29]
关于组织小四、初二优秀[12-28]
“双评一管”期末评估的[12-13]
敬业爱家 践行人格[12-13]
 
  您的位置:首页 > 史庄中心校 > 师生园地 > 教师风采正文
教师风采正文>>
大清学校模范班主任王文静
来源:hjsz    更新时间:04-15    点击数:

 

     16年前,我怀着一腔热情和向往走上了神圣的三尺讲台。如今回首,十几年弹指而过,想想那些辛劳,那些热情的挥洒,我欣慰,那十几年的属于我的教育的天空是多彩的。现如今,我担任大清学校七年级一班的班主任。
                                                                                   
     师者,传道授业解惑也,如今语:教师既要教书又要育人。我总是主张,教育一个学生,先要教会他如何做人,然后再谈到学习知识。一个人如果没有健康的向上的品性,没有对他人的爱心,没有对社会的责任心,那么这不是一个健全的人才,也称不上祖国的栋梁。要想培养这样的祖国未来的接班人,首先教师自身要思想境界高尚。
多年来我一直以一个人民优秀教师的标准严格要求自己。以师德八条作为自己的行动指南。让我越来越懂得了如何去更好地完成作为一名教师的使命。
我热爱我的学生,我明白如何才能尽最大的努力,用我的能力给他们最好的教育。首先我知道自己要有较强的文化业务水平,这样才能不误人子弟,传给他们优秀的智慧。我悉心教学的同时,能和学生友好相处。得到他们的认可是最大的褒奖。
学生是老师手心里的宝。这是经常呼唤在我心底的一句话。我爱我的学生,从心底。爱他们的纯真,爱他们的好学。他们就是有待雕琢的美玉。我对待我的学生,不管是学习好坏都一视同仁,因为我知道他们的渴望温暖、赞赏的期盼是一样的。由于个体的不同,在学习成绩上永远也不会达到一个水平,但是塑造他们的灵魂却接近于一个水平线。在我的班级多年来一直都有一种不变的班风,那就是团结友爱,拼搏上进。对于每一个到我班的孩子,我就会告诉家长孩子已经是这个集体中的一员,请家长放心,我会用我的爱的方式去对待他,教她如何成长。

   在我的带领下,我班多次获得学校文明班级的称号。我觉得只有爱心才是管理学生的法宝。

9e4a8d26d7f37b0802a22f46efde2517.jpg

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县史庄中心校 版权所有