设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教育动态 >>
  课题研究 >>
教育前沿34期 [05-16]
史庄镇教育网管理制度 [05-08]
教育前沿第30期 [11-19]
教育前沿第27期 [06-05]
河南省“绿色学校”考评 [05-24]
《光辉的旗帜》读书活动 [11-08]
学科教学计划要求  [09-29]
教研室5--6日下来检查双 [12-30]
关于组织小四、初二优秀 [12-28]
“双评一管”期末评估的 [12-13]
 
  您的位置:史庄中心校 > 教育科研 > 教育动态 > 正文
教育动态正文>>
校园长波
来源:hjsz    更新时间:06-05    点击数:

史庄镇岳庄学校

 

邀请县小学语文名师莅校座谈

 

 临近炎热的夏季,也步入本学期紧张的复习阶段。如何利用有限的时间,有效的复习方法,对学生进行科学的引领,打造小学语文复习阶段的高效课堂,是史庄镇岳庄学校重点进行的工作目标。学校邀请我县小学语文教学名师、县教研室副主任郭艳老师莅校指点航向。

五月三十一日下午,百忙中的郭艳主任准时来到岳庄学校校本教研室与中心校领导及全校小学语文教师聚集一堂,进行专项座谈。郭艳主任将自己积累多年的小学语文复习经验倾囊相授。她以如何系统复习、归类复习到综合复习,从主题课文的复习技巧到语文天地的训练,积累运用、阅读理解的方方面面,讲得绘声绘色,带动着与会教师畅所欲言,谈问题,讲困惑,记收获。

在座谈会上,郭艳主任又强调了考前复习的七点注意事项:1、复习阶段要结合学情,吃透课标,熟悉教材,面面俱到。但必须做到重点突出;2、复习方法要多样化,利用多媒体手段增加知识直观性和练习题量增容性。课堂抓紧每一分钟,课后少留学生作业;3、关注学生的身心,营造良好的学习氛围,充分激发学生兴趣;4、复习任务必须做到有计划、有布置、有落实、有检查、有反馈;5、尤其要关注大多数学生成绩的巩固,要让他们树立信心,积极努力,因人而宜,低起点、多鼓励;6、小学语文复习切记做到说写结合,先说后写,读写结合,有关阅读、理解和习作内容至少让学生读过三遍,理清思路再动笔。7、注重考前指导,使大部分学生都不因考场失误疏忽而失分。

参加座谈的各位教师都有“听君一席话,胜读十年书”之感,纷纷表示要反思自己的复习计划,对照郭艳主任的经验,完善自己的复习计划,引领自己的复习工作,抓好最后的冲刺阶段,不负学校的期盼,实现全校小学语文成绩整体提升一个位次的目标。

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县史庄中心校 版权所有