设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
教育前沿34期 [05-16]
史庄镇教育网管理制度 [05-08]
教育前沿第30期 [11-19]
教育前沿第27期 [06-05]
河南省“绿色学校”考评 [05-24]
《光辉的旗帜》读书活动 [11-08]
学科教学计划要求  [09-29]
关于组织小四、初二优秀 [12-28]
“双评一管”期末评估的 [12-13]
敬业爱家 践行人格 [12-13]
 
  您的位置:史庄中心校 > 校园动态 > 校务公开 > 正文
校务公开正文>>
关于评价“课改先锋教师”的决定
来源:hjsz    更新时间:05-24    点击数:

关于评选“课改先锋教师”的决定

 

(征求意见稿)

遵照县局推进课堂教学改革的指示精神,我中心校本学期初已经作出评选“课改先锋教师”的计划,经过认真调研,关于“课改先锋教师”的评选作出如下决定:

一、“课改先锋教师”的评选条件:

1、热爱党和人民的教育事业,更新观念,与时俱进,勇于探索新型课堂教学方法。

2、积极参与课堂改革实践,坚持进行课后反思,已形成有效课堂的教学模式。

3、所任教的主要科目教学质量稳步提高,成绩优良,学生素质有所提升。

4、通过课改实践,在师生中和社会上具有一定知名度。

二、“课改先锋教师”的评估标准:

(一)、课堂教学改革成果评估:

1、平时在课堂上坚持“学生自学为主,教师精讲善引”,学生积极主动学习新知识,课堂气氛活跃,学习目标按时完成。

2、及时撰写课后反思、课改论文或经验材料。

3、能够使用多媒体资源备、上课,并完成上传自制课件任务。

4、形成的课堂模式有特色,学生、家长、学校及中心校评价较高。

(二)教学成绩评估:

1、在期末调研测评时,本人所任教的主要科目成绩不得低于中心校同级同科最后一名。出现上述情况者,不得被推选为中心校“课改先锋教师”。

2、依据教师期末测评成绩的优劣按一定方案给予积分。

三、评选实施程序:

1、五月二十五日前,各学校按照初中、小学两个学段各2名的名额确定学校课改先锋教师候选人,予以公示。无异议后,五月底前向中心校申报,中心校批准后,可定为学校的课改先锋教师,在校园张榜表彰。

2、中心校依据学校申报,综合听评课情况,对推荐教师予以课堂教学专项积分。

3、本学期结束,依据期末调研测评成绩对推荐教师予以教学成绩专项积分。

4、八月中旬,将“课改先锋教师”候选人积分成绩公示,无异议后,八月下旬向镇政府申报。

四、表彰奖励:

1、九月上旬,教师节由镇政府行文对确定的“课改先锋教师”进行表彰奖励。

2、被镇政府表彰的课改先锋教师在评先、晋级时给予同等条件优先。

3、被镇政府表彰的课改先锋教师确定为下一学期本校最高档次绩效工资标准发放。

4、非在编教师被评为学校课改先锋教师,由所聘用学校下一学期每月颁发专项奖金30---50元;被评为乡镇课改先锋教师下一学期每月颁发专项奖金60---100元。

史庄镇中心校

 二0一二年五月

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县史庄中心校 版权所有