设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
教育前沿34期[05-16]
史庄镇教育网管理制度[05-08]
教育前沿第30期[11-19]
教育前沿第27期[06-05]
河南省“绿色学校”考评[05-24]
《光辉的旗帜》读书活动[11-08]
学科教学计划要求[09-29]
关于组织小四、初二优秀[12-28]
“双评一管”期末评估的[12-13]
敬业爱家 践行人格[12-13]
 
  您的位置:首页 > 史庄中心校 > 校园动态 > 校园新闻正文
校园新闻正文>>
教育前言第18期
来源:hjsz    更新时间:09-29    点击数:

逐校督查教师物化材料

 

下发各校进一步规范意见

 

 

新学期伊始,史庄镇中心校为认真贯彻县教体局教育股会议精神,组成以教学专干李阳老师为组长的学校教师物化材料专项督查组,利用三天时间,深入各基层学校,逐一查看每位上岗教师的工作计划。第一轮督查结束后,中心校针对查出的问题,向各校下发了《关于进一步规范教师工作物化材料的意见》,对进一步规范教师工作的物化材料提出了统一、规范的具体意见,要求各校以新学期工作计划为起点,限期完成整改任务,为今后规范管理奠定基础。教师节过后,中心校督查组又一次来到教学第一线,对每位教师的新学期工作计划进行专项督评。现对评估出来的先进单位和教师予以表彰。学校集体前两名:史庄镇实验学校、吴庄小学;教师个人前五名:岳庄小学六年级数学任课教师吴臻、吴庄小学四年级语文任课教师李玲、十里铺小学五年级班主任马小娟,吴庄小学六年级任课教师陈先粉。

                                        (李 供稿)

 

贯彻县局新时期工作目标

 

中心校下发规范管理规程

 

   新学期伊始,为贯彻县局新时期工作目标,史庄中心校双评一管创新管理内容,集思广义,向各中小学下发了两个规程《史庄镇中小学任课教师教案备写操作规程》、《史庄镇中小学任课教师作业布置与批改操作规程》。这两个新规程的出台,为广大教师提供严谨的操作依据,给基层学校提供了科学、规范的评价标准。新学期,史庄镇中心校将以两个新规程为评估依据,对各中小学进行专项评估定位。

吴庄小学“雏鹰奋飞”写作训练

 

彰显出农村小学靓丽特色

 

史庄镇吴庄小学于2010年秋季开学后,依据本校实际和社会群众的迫切要求,把《“雏鹰奋飞”写作训练》作为学校的特色创建项目开始实践,经过一年时间的不懈努力,学生的读、写、说水平都得到了长足发展。学校在20115月份举办了《雏鹰奋飞》第一届小学生写作演讲赛,又于本学期开学之际,编辑发行了本校学生作文专辑《雏鹰奋飞》,史庄中心校吕建华校长欣然为之撰写了序言。学校同时建立了“雏鹰广播站”,每天定时播出小作者的优秀作品。

吴庄学校的全体教师通过指导学生写作训练,取得了宝贵的实践经验,尝到了洒下辛苦汗水创造的甘甜收获,决心续特色,保靓点,持之以恒,使充满生机的校园成为小学生展翅翱翔蓝天的暖巢。

吴庄小学《雏鹰奋飞》作品选辑

梦游2025

                          四年级学生:陈建业

哎,2025年,也就是我25岁的时候,我会当上什么呢﹖如果我能知道就太满足了﹗”望着天上数不胜数的星星,我陷入了沉思……

“七点到,主人起床。”“是谁呢﹖”我说,“这么吵。”我抬头一看。“咦﹗这里怎么有一个智能机械管家呢﹖”我疑惑地想着。先不管那么多了,去玩一会吧﹗谁知我出去一看,我竟然在中国科学院﹗没过一会,广播里传来︰“全体同志到大礼堂”的声音。会议室开始了,院长博士对大家说︰“今天是农历614日,是陈建业同志的生日。”“对啊,我怎么没想到啊﹗”我高兴地说。院长又高兴地告诉我说︰“他可为我们中国人争光了,连美国总统听说他生日,还特意定做了一个水果蛋糕呢﹗还有,英国首相送给了他限量版超光速汽车。此外啊,俄罗斯首相给他订做了一个南非真钻……”会场内响起雷达鸣般的掌声。“哇﹗那我为什么会有这么大的面子呢﹖”我用无线报话机向院长。“因为你是把苍蝇、蚊子消灭绝迹的世界发明大王呀﹗”院长解释道。会议结束后,我就坐着英国首相送给我的超光速汽车去美国华盛顿见我的大蛋糕了。现在是1935分了,我的生日也到了,准备开餐了,总统先生告诉我说︰“这是巧克力馅的。”我惊异地说道︰“什么,巧克力﹖哦﹗巧克力,那是我的最爱﹗”说完,我就蹦到蛋糕上啃了起来,那一口咬下去,呸﹗呸﹗怎么这么多怪味呢﹖“儿子,儿子,你干吗咬着被子不放啊﹗”妈妈说。

原来那只是一场梦,如果是真的那该多美啊!

 

 评语:小作者展开丰富的想象,将自己置身于梦想之中。中心突出,语句通顺

 

 

我们的校园     

                                六年级学生:吴广路            

我们的校园位于吴庄村大街十字向西约走200米,它虽然没有其他学校雄伟壮观,但我觉得它是我心中最美丽的学校。

    刚走进校门,首先映入眼帘的是两排高大威武的保护校园的“战士”--柏树,两排战士前面是他们的“队长”——雪松,它严肃地站在属于自己的位置上,高大挺拔,不论严寒酷暑,他们总是尽全力执行自己的任务保护家园。

    在雪松的后方是我们的教学楼,如果在夏天的时候,刚走进大厅,就会一阵清爽的风迎面扑来,使人心情舒畅。走进教室,可以看到新装的摄像头儿,哦,告诉你,每个班都装有多媒体设备呢!而且每个教师都配有笔记本电脑。当我们学习新课的时候,它们就有了“用武之地”。通过课件展示,使课堂变的生动有趣,知识也似乎简单了许多。有了多媒体真好!

我们校园里还新安装了一个篮球架和几个乒乓球台,体育器材也全都是新的。当我们上体育课时,既可以打篮球,又可以打乒乓球,如果玩累了,还可以到大雪松下面休息呢!我们校园不但景美,人心更美。

    我清楚的记得那一次,那是一个星期一的早晨,我们正在举行升旗仪式,校长刚讲了一条规则,突然,一件意想不到的事情发生了,我们班的一名同学晕倒了,同学们被这突如其来的事情弄得不知所措,大声呼叫。数学老师看到后,立刻背上他往医院跑去,动作犹如和谁赛跑一样,语文老师也用手机通知了他的家长,又和校长一起去医疗室陪护他。经过医生的一番抢救,他终于脱离了危险。这时,在场的老师们才松了口气。

我爱我的校园,更爱那些传授我知识的老师,可我再过一个月就毕业了,每当我想到这里,鼻子总会感到一阵酸楚,有点儿想哭的感觉。我爱我的学校,留下的只有我对校园美好的回忆。

 

教师评语:小作者像一位导游,先给大家介绍了校园的位置,接着写出了校园的变化。文章叙事完整,事情真实。层次清楚,有真情实感,写出了校园景美人心更美。

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县史庄中心校 版权所有